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Recettes sans oeufs

betoche
  1. answer
  2. Posté le 08/04/2012 à 21:00:59  
 
Bonsoir, sur conseils des filles, j'ouvre un post spécial recettes sans oeufs où j'y mettrais mes + belles et bonnes réussites, je vais essayer de l'alimenter le + souvent possible mais n'hésitez pas non + à me faire des demandes, je commence à être spécialisée +++ dans le sans oeufs, on peut presque tout faire sans les oeufs!

SOMMAIRE:
-Brioche (p.1)
-Beignets au four (p.1)
-Cookies (p.1)
-Crêpes (p.1)
-Flan pâtissier (p.1)
-Gâteau choco de Pablo (p.1)
-Gâteau choco n°2 (p.1)
-Brownie vegan (p.1)
-Sablés pour presse à biscuit (p.1)
-Génoise sans oeufs (p.1)
-Tw*ix maison (p.1)
-Pavé chocolat et coco (p.1)
-Sablés aux amandes (p.1)
-Sablés croquant à la noix de coco (p.1)
-Spritz vanille/chocolat (p.1)
-Galette des rois vegan (frangipane nature, p.1)
-Galette impériale au chocolat (frangipane au chocolat, p.1)
-Mousse au chocolat express sans oeufs (recette non testée, p.2)
-Tiramisu au chocolat (p.2)
-Tiramisu framboises (p.2)
-Crème brûlée (p.2)
-Clafoutis (p.2)
-Bavarois aux fraises et aux spéculoos (p.2)
-Fondant au chocolat du chef Anne-Sophie PIC (p.2)
-Da*nette (p.2)
-Madeleine (p.2)
-Petits gâteaux au miel et à la vanille (p.2)
-Mandise (p.2)
-Pain viennois aux pépites de chocolat (P.2)
-Cake aux pépites de chocolat (p.3)
-Crème anglaise express (P.5)
-Muffins jambon-olives (ki*ri) (p.5)
-Nuggets de poulet (panure sans oeufs) (p.5)
-Tarte aux légumes (p.5)
-Poiré-chocolat (p.5)
-Petits pains moelleux (p.5)
Message édité par betoche le 11/08/2012 à 12:49:39

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Publicité

betoche
  1. answer
  2. Posté le 08/04/2012 à 21:03:38  
 
Allez, je commence par une succulente brioche, je pense que je ne referais pas celle avec les oeufs tellement celle là est bonne!

INGREDIENTS
2 Yaourts Natures  
2 Sachets de Sucre Vanillé
50ml de Lait
500g de Farine
60g de Beurre Mou
1 Sachet de Levure adaptée
1,5 cuil à café de Sel
entre 4 à 6 cuil à soupe de Sucre

AJOUT POSSIBLE
Fruits en morceaux
Pépites de Chocolat

PREPARATION
En MAP: Mélanger l'ensemble des ingrédients dans la cuve de la MAP. Faites attention à ne pas mettre en contact le sel et la levure. Ajouter un peu de lait si le pâton vous semble trop sec. Choisissez le programme adapté : Pain Normal 3h30 environ pour une levure simple, de façon à ce que la brioche lève bien, croute moyenne, 750 ou 1kg suivant les modèles de MAP.
ATTENTION: Arrêter le programme environ 20mns avant la fin sinon votre brioche sera trop cuite sur le dessous.

A la main: mélanger le sel, les sucres, les yaourts, la farine, la levure, le beurre et enfin le lait afin d’obtenir une boule (Ajouter un peu de lait si le pâton vous semble trop sec). Faire monter une 1ère fois pendant 30 min, ensuite dégazer, rajouter pépites ou fruits au choix, puis former soit un gros boudin ou 4 petites boules, les mettre dans un moule à cake et faire doubler de volume (environ 45 min).
Au moment de préchauffer le four à 180°C, badigeonner la brioche avec du lait ou lait sucré, puis enfourner pour 25 à 30 min dans le bas du four.

On peut bien sur faire la préparation en MAP et la cuisson dans son four.

Attention: cette brioche est très peu sucrée, si on l’aime + sucrée, mettre entre 6 à 8 cuillères à soupes de sucre au lieu de 4.


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betoche
  1. answer
  2. Posté le 08/04/2012 à 21:10:44  
 
Voilà un exemple de cette brioche, içi fait sous la forme d'un chinois (fourée crème pâtissière et pépites de choco):

DSC01108


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betoche
  1. answer
  2. Posté le 08/04/2012 à 21:17:00  
 
Et la voilà nature, juste parsemée de sucre en grains:

briochesan​soeufs001

sanstitre


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la vie est belle !!
vivementjuillet
  1. config
  2. answer
  3. Posté le 09/04/2012 à 07:56:37  
 
là , de bon matin : je bave !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!


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En couple depuis le 28 novembre 1997 ,
betoche
  1. answer
  2. Posté le 09/04/2012 à 09:32:20  
 

vivementjuillet a écrit :
là , de bon matin : je bave !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!
Afficher plus
Afficher moins


C'est fait pour!!! mdr!!!
Du coup en la rédigeant hier soir, ça m'a tellement donné envie, que je suis en train d'en faire une!!! Bisous.


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betoche
  1. answer
  2. Posté le 09/04/2012 à 09:40:29  
 
Beignets au four:

Pour 6 beignets :
200 g de farine
90 g de lait écrémé
1 œuf ou ½ yaourt
30 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
30 g de margarine non hydrogénée ou du beurre mou
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
1 pincée de sel

Optionnel :
1 càs d’eau de fleur d’oranger ou
Fourrage nutella, confiture…

Préparation:
Mélanger au robot avec le crochet c’est l’idéal, durant 5 bonnes minutes, dans l'odre suivant:
le lait avec le 1/2 yaourt, les sucres, le sel, le beurre, la farine et enfin la levure. La pâte sera molle, un peu collante.
Huiler un saladier et y déposer la pâte. La mettre à lever dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air. Vous pouvez préchauffer votre four à la température minimale durant 5 minutes et y mettre ensuite dans le four éteint la pâte.
Laisser lever une bonne heure.

On peut aussi faire la préparation en machine à pain : mettre le sel au fond de la cuve puis la farine, le sucre dans un coin, l’œuf ou 1/2 yaourt, le lait, le beurre en petits morceaux et la levure dans un autre coin. Mettre le programme « pâtes » qui dure environ 1h30.

Dégazer la pâte qui aura levé. La déposer sur un plan de travail fariné. La rouler en boudin et la couper en 6. Façonner 6 beignets. Si vous avez l’ustensile magique qui permet de faire un trou au milieu c’est le moment de vous en servir. Sinon même sans le trou ce sera extra. Fourrer les beignets éventuellement en déposant une càc de confiture ou nutella ou autre… puis en refermant « la boule ». Laisser à nouveau lever 30 minutes. Préchauffer pendant ce temps le four à 180°. Cuire 10 minutes.

J’insiste ces beignets sont extrêmement moelleux! Foncez!
190 kcals par beignets
Message édité par betoche le 09/04/2012 à 09:46:46

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betoche
  1. answer
  2. Posté le 09/04/2012 à 09:46:09  
 
Cookies:

Ingrédients
* Pour 20 cookies environ :
* - 1 œuf ou 1/2 yaourt
* - 100g de sucre en poudre
* - 160g chocolat (blanc, noir et lait selon votre gout)
* - 100g farine
* - 50g farine avec levure incorporée
* - 60g beurre salé
* Four à th 5 ou 150°C

Préparation - faites préchauffer le four th.
5 ou 150°C (sans chaleur tournante)
- découper le chocolat en morceaux (plus ou moins petits selon votre gout)
- mélanger l'oeuf ou 1/2 yaourt et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

- ajouter les farines et mélanger.

- faire fondre le beurre salé au micro-ondes et l'incorporer au mélange.

- travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène.

- à la fin, et sans trop mélanger, ajouter le chocolat en morceaux.

- prenez une plaque à pâtisserie ou le lèche frite avec du papier sulfurisé, disposé de petits tas de pâte avec des morceaux de chocolat dedans.

Espacez-les assez car ils s'étalent à la cuisson.

-Mettez au four pendant 13/14 minutes (plus si vous les aimez croustillants).

- sortez-les du four, vous aurez l'impression qu'ils ne sont pas cuits, il faut les laisser refroidir environ 10/15 minutes.

Ce sont des cookies ultra moelleux et fondants.
Une merveille


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betoche
  1. answer
  2. Posté le 09/04/2012 à 09:51:15  
 
Crêpes:

Ingrédients:
250g de farine
600ml de lait (ou lait de substitution, ou eau)
25g de sucre
20g de beurre (ou margarine)
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
1 yaourt nature ou vanillé
½ sachet de levure chimique

Préparation:
Mettre dans un saladier tous les ingrédients sauf le lait et le beurre. Faire tiédir au micro ondes le lait. Verser dans un premier temps 200 ml sur le mélange farine/sucres/sel en mélangeant vigoureusement au fouet. Quand le mélange est bien battu, rajouter les 400ml restant.
Laisser reposer à T°C ambiante au moins 1h. Avant de préparer les crêpes rajouter 20g de beurre fondu à la pâte.
Beurrer ou huiler la poêle et zou, régalez vous.


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betoche
  1. answer
  2. Posté le 09/04/2012 à 09:54:50  
 
Une autre trouvaille juste MIAM!
Flan pâtissier sans œufs:

Pour un flan bien épais, utiliser un moule de 22-24 cm de diamètre bien haut.
A préparer la veille de le cuire.

Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée sans oeufs
- 75cl de lait
- 25cl de crème liquide entière
- 90g de sucre en poudre
- 80g de poudre à flan
- 1 pincée de sel
- 1 trait de vanille liquide

Préparation:
La veille:

Étaler la pâte feuilletée et en garnir un moule de 22-24 cm de diamètre beurré. Piquer le fond et les côtés à l'aide d'une fourchette et badigeonner d'un blanc d'oeuf (facultatif, mais cela permet d'imperméabiliser la pâte). Entreposer au réfrigérateur.
Dans un récipient, mélanger au fouet la poudre à flan et un verre de lait froid.
Dans une large casserole, mélanger le reste de lait, la crème liquide et le sucre. Porter le tout à ébullition.
Verser le contenu bouillant de la casserole sur le poudre à flan diluée.
Remettre le tout dans la casserole et laisser épaissir sans cesser de remuer (2 minutes environ).
Sortir le moule du réfrigérateur et verser l'appareil à flan sur le fond de pâte.
Laisser complètement refroidir à température ambiante une nuit. Ne pas entreposer au frigo, l'humidité risquerait de détremper la pâte.

Le lendemain:
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Une fois le four bien chaud, enfourner le flan 40 minutes.
Éteindre le four et placer le flan 5 mn sous le grill, pour dorer légèrement le dessus.
Laisser complètement refroidir, démouler et entreposer 2h minimum au réfrigérateur.
Servir bien frais!
Message édité par betoche le 09/04/2012 à 09:58:38

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betoche
  1. answer
  2. Posté le 09/04/2012 à 10:01:34  
 
Alors, le FAMEUX gâteau au chocolat, oui, mais sans oeufs!
La 1ère recette est une recette qui m'a été donné par Pablo, le gâteau est bon, je le trouve trop sucré à mon gout, mais on peut largement baisser le sucre bien sucre, par contre il est assez friable! Mais il est très facile et rapide car il ne demande pas bcp d'ingrédients et il est très simple dans sa réalisation.

Gâteau au chocolat sans œufs:

Ingrédients:
3 verre de farine
2 verre d'eau
1 verre d'huile
2 verre de sucre
1/2 cuillère a café de café moulu
4 c.à.s de chocolat en poudre
1 sachet de levure

Préparation:
Mélanger le tout. Et mettre au four pendant 30 minute environ (suivant la puissance du four) a 180°C.
Très bon et légers, idéal pour le gâteau d'anniversaire, vous pouvez vous faire aider par vos enfants.
Message édité par betoche le 09/04/2012 à 10:02:07

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betoche
  1. answer
  2. Posté le 09/04/2012 à 10:04:41  
 
Je vous propose donc une autre recette de gâteau choco, à mi chemin entre le gâteau et le fondant suivi de photos:

Gâteau choco sans œufs n°2:

Ingrédients:

- 200g de farine (ou 100g farine et 100g maïzena)
- 50g à 100g de sucre (roux de préférence)
- 200g de chocolat pâtissier (noir, choco/caramel, blanc etc.… suivant les gouts!)
- 150ml de lait
- 1 sachet de levure
- 100g de beurre (ou 50g beurre et 50g de purée d’amandes)

Préparation:

Attaquez votre gâteau au chocolat sans œuf par faire fondre le chocolat avec le lait à feu très doux, tout en remuant pour ne pas que le mélange boue.
Une fois le mélange bien liquide incorporez le beurre en morceau et faites fondre.
Ajoutez le sucre, la farine et la levure et mélangez bien afin que le mélange soie bien homogène.
Beurrez un moule et y verser le mélange.

Cuisson:

Préchauffez votre fou à 180° thermostat 6
Laissez cuire votre gâteau au chocolat sans oeufs pendant 30 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson à l' aide d' un couteau.
Voilà une petite gourmandise que vous pourrez partager avec votre bébé. Une découverte et un éveil assuré. Les allergiques aux œufs seront également ravis de pouvoir déguster ce gâteau au chocolat sans œuf.


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betoche
  1. answer
  2. Posté le 09/04/2012 à 10:06:39  
 
Voilà la bête!!! mdr!!!

DSC01405

DSC01407


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lily7090
  1. answer
  2. Posté le 09/04/2012 à 10:23:11  
 
love:{}  love:{} j'aime!!!


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betoche
  1. answer
  2. Posté le 09/04/2012 à 12:46:50  
 
Brownie vegan:

Ingrédients:
* 150 gr de chocolat noir en petits morceaux
* 1 CS, environ 10 gr, de cacao non sucré
* 120 gr de beurre ou margarine végétale
* 80 gr de lait ou lait végétal (soja etc...)
* 80 gr de sucre de canne complet+1 sachet de sucre vanillé OU 75g de sucre blanc+1 sachet de sucre vanillé
 * 20 gr de fécule de pomme de terre (soit 2 CS RASES de chez RASES)
* 1/4 de cc de levure chimique
* 90 gr de farine
* 50 gr de fruits secs concassés au choix noisettes, amandes, noix etc...
 
Préparation :
 
1) Dans un saladier, mélanger les sucres , la fécule de pomme de terre, la levure chimique et la farine.
 
2) Préchauffer votre four th°6 (180 °).
 
3) Faire fondre à feu très doux le chocolat, le cacao et le beurre (ou la margarine). Ajoutez le lait, mélangez pour obtenir une crème homogène.
 
4) Verser sur le mélange farine, sucre etc...; Soigneusement & rigoureusement remuer pendant 1 mn  : la pâte va épaissir.
 
5)  Verser dans un plat à gratin recouvert de papier sulfurisé et faire cuire durant 23 mn.
 
6) Laisser refroidir à température ambiante avant de mettre une journée, une nuit, bref dans les 10h quoi, au réfrigérateur.
 
7) Sortir le brownie 10 mn avant dégustation, couper en carrés, déguster avec ce qu'il vous plaira.
 
Si on utilise du choco fort style celui à 74%, on peut se passer de la càs de choco en poudre.


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betoche
  1. answer
  2. Posté le 09/04/2012 à 12:51:32  
 
SABLES POUR PRESSE A BISCUITS:

Ingrédients:
- 250g de farine tamisée
- 125g de sucre
- 1 oeuf ou 1/2 yaourt
- 60g de poudre d'amandes
- sel
- 1cc vanille
- 175g de beurre mou.

Préparation:
Sortir le beurre à température ambiante avant la préparation de la recette pour le rendre mou. Dans une terrine, mettre le beurre mou, la sucre et le sel et la vanille. Battre au fouet pour obtenir une crème.
Ajouter l'oeuf ou le 1/2 yaourt, continuer à battre.
Ajouter la moitié de la farine, et mélanger ensuite avec une spatule. Ajouter le reste de la farine, la poudre d'amandes, et sabler la pâte à la main du bout des doigts.

Former ensuite une boule homogène

Préchauffer le four 175°. Dresser les sablés à l'aide de votre presse à biscuits.

Vous pouvez les décorer selon votre humeur, cerise confite ou pépites de chocolat. Enfourner pour 10 a 12 minutes.

Retenir que le plus important est de bien choisir le support sur lesquels seront dressés les petits fours.
J'ai essayé le papier sulfurisé, le lèchefrite beurré et fariné inutilement. Seul le silicone bien propre permet à l'appareil d'adhérer.
Si vous ne disposez pas d'un tapis en silicone, vous pouvez utilisez un moule à tarte par exemple, toujours en silicone qu'il faudra laver et essuyer consciencieusement après chaque fournée.


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betoche
  1. answer
  2. Posté le 09/04/2012 à 12:57:20  
 
Je vous propose une recette de génoise sans oeufs, cette base vous permettra de faire des gâteaux roulés, on peut aussi faire cuire cette génoise dans un moule à bord haut, la couper en 2 et faire un fourrage (crème pâtissière, crème au beurre, crème aux fruits etc...), ça peut faire un gâteau d'anniversaire.

Génoise sans oeufs:

Ingrédients :
-200gr de farine
-100 gr de sucre en tout avec 2 sachet de vanillé
-20 cl de crème liquide
-100 ml de lait tiède
-50 gr de beurre
-1 sachet de levure chimique


Préparation :
Faire tiédir le lait et le beurre ensemble et bien mélanger aux autres ingrédients !
Beurrer et fariner une plaque à patisserie et verser la pâte, bien l'étaler sur toute la surface et faire cuire a four chaud 180 degrés pendant environ 25 mn.


On peut y ajouter un peu de cacao pour parfumer: 2 càs choco amer+2 càs de lait

A noter: c'est une génoise moelleuse et très légère, de préfèrence à consommer le jour même.
Message édité par betoche le 08/07/2012 à 17:49:55

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betoche
  1. answer
  2. Posté le 09/04/2012 à 13:05:27  
 
Alors, la recette suivante est vraiment hyper gourmande, puisque c'est du tw*ix maison!!!!

Millionnaire’s  Shortbread:

Ingrédients :
Pâte sablée :
-115g de beurre
-175g de farine
-55g de sucre roux

Topping :
-200g de beurre
-115g de sucre roux
-3 cuillères à soupe de sirop d’érable (golden sirup)
-400g de lait concentré sucré

Glaçage :
-200g de chocolat noir
-Crème liquide

Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Chemiser (mettre du papier sulfurisé) un moule carré de 23 cm de côté.
Mixer le beurre, la farine et le sucre, Déposer la préparation dans le moule et bien l'étaler du bout des doigts d'abord puis en tassant avec le fond d'un verre.
Enfourner pour 20 à 25 mn, le sablé doît être juste doré.

Pendant ce temps préparer le topping en mettant dans une casserole le lait concentré, le beurre, le sucre et le golden syrup.
Chauffer doucement puis lorsque tout est homogène, porter à ébullition et prolonger en mélangeant sans cesse jusqu'à obtenir un caramel épais.
Sortir le sablé du four et le recouvrir de caramel, laisser refroidir.

Quand le caramel est bien ferme, faire fondre le chocolat au micro-onde 3x30 secondes avec 50 ml de crème liquide en mélangeant entre chaque session puis l'étaler régulièrement avec le dos d'une cuillère.
Laisser refroidir environ 2 à 3 heures à T°C ambiante puis découper les carrés, ensuite mettre au frais jusqu'au moment de servir!


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betoche
  1. answer
  2. Posté le 09/04/2012 à 13:12:11  
 
PAVE CHOCOLAT ET COCO:

Préparation: 15min
Cuisson: 1h20

Ingrédients pour 8 personnes:
125 g de noix de coco râpée
1 boîte de 397g de Lait Concentré Sucré NESTLE
100 g de NESTLE DESSERT
2 œufs
400 ml de lait demi-écrémé (à doser dans la boîte vide de lait concentré sucré)
200 ml de crème liquide

Préparation:
- Préchauffez le four Th.6 (180°C). Mélangez le lait concentré, la noix de coco, les œufs entiers et le lait. Versez le tout dans un moule à cake, recouvrez d'un papier d'aluminium. Faites cuire au four au bain-marie environ 1h20.

- Laissez refroidir ce pavé. Dans une petite casserole, portez à ébullition la crème liquide. Versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Patientez quelques minutes, puis mélangez jusqu'à l'obtention d'un chocolat lisse. Nappez le pavé.

- Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

N.B: pour une très jolie présentation, prévoir un moule a cake avec parois et fond amovibles, au moment de servir, on démonte les côtés et on peut décorer: rose en sucre, vermicelles couleurs etc...
Message édité par betoche le 09/04/2012 à 13:15:21

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betoche
  1. answer
  2. Posté le 09/04/2012 à 13:20:47  
 
Sablés aux amandes sans œufs:

Ingrédients:
80 g de beurre demi-sel ou pas mou
40 à 50 g de sucre roux (cassonade)
90 g de farine
25 g de poudre d'amandes

Préparation:
1/Préchauffér le four à 180°c.

2/Battre le beurre en crème avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3/Tamiser et mélanger doucement la farine et la poudre d'amandes au dessus de la préparation.

4/Etaler la pâte au rouleau, si c'est trop difficile (pâte trop collante) on peut la mettre au frigo 30min-1h, le temps de la raffermir. Ensuite l'étaler au rouleau et faire des formes avec des emporte-pièces ou un petit verre fera l'affaire.

5/Si vous avez le temps, les badigeonner avec un jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau. Si ce n'est pas facile, ajouter 1/2 cuillère à café d'eau pour le délayer.
Si vous ne pouvez pas utiliser d’œuf, les badigeonner de lait.

6/Laisser cuire au four pendant 15 minutes environ selon le four.
Message édité par betoche le 09/04/2012 à 13:22:55

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betoche
  1. answer
  2. Posté le 09/04/2012 à 13:27:08  
 
Sablés croquants à la noix de coco:

Ingrédients:
120gr farine
80gr beurre demi sel mou
60gr de cassonade
60gr noix de coco râpée
1 jaune d'œuf ou lait pour badigeonner
1 cuil à c de rhum (facultatif)

Préparation:
Préchauffez le four à 200°C
Battez le beurre en crème avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez progressivement la farine, la noix de coco et le rhum. Disposez une cuil à s de pâte pr chaque sablé sur une plaque à pâtisserie beurrée, badigeonnez les avec le jaune d'oeuf battu ou le lait.
Placez au four et laissez cuire 20 à 25 min environ. A demi cuisson saupoudrez de noix de coco râpée.


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betoche
  1. answer
  2. Posté le 09/04/2012 à 13:31:31  
 
Spritz au vanille/chocolat:

Préparation : 15 mn
Cuisson : 12 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 27 mn

Ingrédients pour 20 personnes :
250 g de farine
125 g de sucre glace
1 œuf  ou ½ yaourt
1 pincée de sel
180 g de beurre ramolli
60 poudre d'amandes
1 sachet de sucre vanillé
100 g de chocolat fondu de votre choix

Préparation:

1/Préchauffer votre four thermostat 6 (180°C). Dans un plat, mettre le sucre, le sel, le sucre vanillé et le beurre pommade et mélanger le tout. Ajouter l'œuf ou le ½ yaourt et mélanger de nouveau afin d'obtenir une pâte lisse. Incorporer ensuite la moitié de la farine et la poudre d'amandes, travailler la pâte et enfin ajouter le reste de la farine. Bien mélanger l'ensemble. Mettre cette pâte dans une poche à douille avec un embout cannelé large.

2/Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé déposer la pâte en formant des "W". Enfourner pour environ 12 minutes à 180°C, thermostat 6. Laisser refroidir. Puis tremper la moitié de chaque spritz dans du chocolat noir ou chocolat au lait fondu ou servir nature.


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betoche
  1. answer
  2. Posté le 09/04/2012 à 13:37:51  
 
Les photos des spritz:

spritzsans​oeufs001

spritzsans​oeufs002


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betoche
  1. answer
  2. Posté le 09/04/2012 à 13:48:14  
 
Galette des rois vegan:

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 à 40 mn

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

- 2 pâtes feuilletées (1er prix, c'est presque toujours végan)
- 200 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre roux
- 20 gr de poudre Impérial (ou maïzena+extrait de vanille) + 40 ml de lait (normal ou végétal)
- 100 g de margarine ramollie ou de beurre mou ou 50g de beurre/margarine mou+50g de purée d'amandes
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- un peu de lait (normal ou végétal) à passer au pinceau pour dorer
- 1 fève

Préparation :

Foncer un moule avec 1 pâte, la piquer avec 1 fourchette.

Mélanger dans 1 saladier tous les ingrédients
Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève.
Refermer la galette avec la 2ème pâte.
Bien coller les bords.
Dessiner au couteau dessus et badigeonner le dessus avec du lait avec un pinceau pour dorer.
Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon le risque de gonfler et se déssécher.

Mettre au four à thermostat 7 (210C) pendant 30 minutes environ (surveiller la cuisson dès 25 minutes, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 minutes si nécessaire)


Une variante très appréciée : la frangipane aux 3 noix : 1/3 de noisettes, 1/3 d'amande et 1/3 de noix


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betoche
  1. answer
  2. Posté le 09/04/2012 à 14:30:10  
 
Galette impériale au chocolat (frangipane au chocolat):

Ingrédients pour 8 personnes:

- 2 rouleaux de pâte à tarte feuilletée sans oeufs
- 100 g de chocolat dessert
- 50 g d'amandes en poudre
- 50 g de noix en poudre
- 50 gr de noisettes en poudre

OU
à la place du mélange amandes/noix/noisettes, on peut mettre 150g d'amandes en poudres
- 70 g de sucre roux
- 100 g de margarine molle
- 30 gr de poudre "Impérial" ou de maïzena (+ vanille)
- 80 ml de lait végétal + un tout petit peu pour pouvoir badigeonner avec un pinceau pour la dorure
- 1 fève

Préparation:
Préchauffer le four th 6/7

Casser le chocolat en morceaux et faire fondre doucement avec la margarine ou beurre. Ajoutez le sucre et mélangez bien.
Ajouter les amandes, noisttes et noix, la poudre "Impérial" ou maïzena puis le lait, homogéniser le tout.

Dérouler la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson, la piquer de quelques trous. Garnir le centre avec la préparation au chocolat et étaler jusqu'a 2 cm environ du bord.

Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée. Souder les 2 parties en pressant tout le tour avec les doigts, et retourner le bord comme un ourlet en l'humectant avec de l'eau si necessaire. Marquer les bords avec les dents d'une fourchette.

Avec un pinceau, dorer la surface de la galette au lait végétal, avec la lame d'un couteau dessiner des croisillons sur le dessus. Enfin, piquer en quelques endroits la pâte pour eviter qu'elle ne gonfle.

Faire cuire la galette 20 à 30 minutes, voire 40 si ce n'est pas assez cuit. Vérifier sous la galette, si la surface est dorée et solide, c'est qu'elle est cuite.
A déguster tiède.


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betoche
  1. answer
  2. Posté le 09/04/2012 à 14:40:46  
 
Et voilà les photos de la galette impériale au chocolat:

DSC01396

DSC01397


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betoche
  1. answer
  2. Posté le 09/04/2012 à 15:02:31  
 
Alors ce n'est pas dans mes habitudes, mais j'ai reçu récemment cette recette qui m'a l'air très bien mais je n'ai pas encore eu le temps de la tester, donc attention RECETTE NON TESTEE!

Mousse au chocolat express:

Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 briquette (20 cl) de lait Glo*ria entier bien froid ou de crème fraiche liquide entière bien froide
- 150 gr de Marshmallows
- 250 gr de chocolat noir pâtissier
- 100 gr de beurre
- 5 cl d'eau chaude
- 1 c. à c. d'extrait de vanille

Préparation:

1- Dans une casserole, faites fondre le chocolat cassé en morceaux, les Marshmallows, le beurre et l'eau au bain-marie. Mélangez bien, retirez du feu et laissez tiédir.

2- A l'aide d'un batteur électrique, montez le lait Gloria bien froid en chantilly avec la vanille liquide (ou la crème fraiche entière liquide). Une fois la préparation au chocolat refroidie, incorporez-y délicatement mais rapidement la chantilly. Répartissez le tout dans 6 coupelles et mettez au frigo jusqu'au moment de servir !


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betoche
  1. answer
  2. Posté le 09/04/2012 à 16:32:01  
 
Les recette suivantes sont des recettes de tiramisu. Il faut trouver des boudoirs sans oeufs et c'est vraiment pas facile! Donc on peut aller dans le rayon bb, certains boudoirs bb au bon gout de vanille ne contiennent pas d'oeufs. Sinon on peut prendre des petits beurre, attention par contre à ne pas trop les imbiber car ce type de gâteaux absorbe vite le liquide!!!!

TIRAMISU CHOCOLAT:

Ingrédients pour 6 coupes:
couche 1: une ganache au chocolat: (20 cl de crème liquide + 100g de chocolat noir)

couche 2: un paquet de biscuits à la cuillère ou spéculoos+ une tasse de café (ou ricoré ou déca)

couche 3: 250g de mascarpone + 15 cl de crème liquide entière froide + 50 g de sucre+ 1 sachet de fixe chantilly

Pour décorer: des spéculoos émiettés ou du cacao en poudre "van houtten"

Préparation:
Faire chauffer 20 cl de crème liquide, y faire fondre le chocolat mélanger pour obtenir une ganache lisse puis laisser tiédir
avant de répartir un peu de ganache au fond de chaque coupe.

Tremper les biscuits à la cuillère dans du café puis placer une couche sur la ganache.

Monter la crème liquide entière en chantilly avec le sucre et le fixe chantilly, incorporer le mascarpone au batteur puis répartir une couche au dessus des biscuits imbibés de café.

Répartir une deuxième couche de ganache au chocolat, puis une couche de mascarpone/crème.

Saupoudrer les coupes de tiramisu de cacao en poudre ou parsemer de speculoos émiettés (je trouve que c'est encore meilleur avec les speculoos, ça donne un petit croquant très sympa en bouche...)

Placer au frais pendant au moins 3heures ou de préfèrence toute une nuit avant de servir.


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la vie est belle !!
vivementjuillet
  1. config
  2. answer
  3. Posté le 09/04/2012 à 17:41:03  
 
betoche : mais ton spritz :; y a un oeuf ????


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En couple depuis le 28 novembre 1997 ,
betoche
  1. answer
  2. Posté le 09/04/2012 à 17:55:38  
 

vivementjuillet a écrit :
betoche : mais ton spritz :; y a un oeuf ????
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Coucou Véro: oui c 1 oeuf ou 1/2 yaourt nature, donc si tu peux tu mets 1 oeuf mais si tu peux pas ou si t'as + d'oeuf, ben tu mets 1/2 yaourt nature!

Bisous.


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