Salut melia,
en froid, ce que tu peux proposer, oeufs mimosas et petite salade de riz avec petits cubes de tomate ou bien de la macedoine, mon fils en rafollait tout petit et le mais marche plutot bien !!
bonjour a toutes
melia77 j ai quelques idées apres je ne sais pas ce que tu vas en pensé essaye une purée de concombre a la creme avec du jambon mouliné ,une purée de mais ;purée de betterave
voila bonne soirée
il faut le faire gouter , trop petit, je ne trouve pas tant que ca reste en petite quantité:!
si tas des carottes, les couper en forme de frite, c pas mal aussi, j espere que tu trouvera de quoi faire le petit pique nique!
il faut le faire gouter , trop petit, je ne trouve pas tant que ca reste en petite quantité:!
si tas des carottes, les couper en forme de frite, c pas mal aussi, j espere que tu trouvera de quoi faire le petit pique nique!
Coucou melia alors moi mon fils a presque le meme age que le tiens i est du 5 octobre2007 et je lui donne des petites tomates cerise avec du jambon ou blanc de poulet couper n morceaux le surimi moi il mange depuis qq temps deja et la macedoine c une super idee a laquelle je n avais pas penser!!
Sinon les salade de riz taboule salade d haricot vert bref tout ce que l on mange nous par cette chaleur mais en lus petits morceaux…
tu peux aussi proposé une purée d asperges ou meme a donner entiere je ne sais pas combien de dents a ton bout de chou mais fille va avoir 1 an le 20 juillet elle n a que 6 dents et en mange tres bien ça font dans la bouche apres si tu as le temps de cuisiner tu peux lui faire des terrines de légumes froides maison genre flan de petit pois carotte et maïs si l idée t interesse je peux te donner 1 recette c tres simple
sinon tu peux essayer le gaspacho c ets uen soup froide il peut la boire au bibi si tu la fait pas trop epaisse par contre j ai pa de recette regarde sur internet bon courage
ha ben j’ai juste regardé la terrine de legume (emma a pas trop aimé enfin aps du tout quoi lol) par contre salade de pates, heuuuu elle a bien aimé… et depuis ce moment là je lui donne des petits morceau et elle mangé un peu seul juste la purée que je donne car c’est un veritable carnage, emma et la cuillere VS la purée
ca donne un truc bien gore a fair palir quentin tarentino qui pourrait aller se rhabillé…
5 galets de purée d’épinards ou de haricots verts (au choix) surgelée
70 g de gruyère rapé
lait + eau
sel et poivre
terrine aux 3 couleures
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Préparer la purée avec le lait et l’eau comme indiqué sur le paquet, ne pas mettre de beurre.
Décongeler les galets au micro-ondes ou veiller à les sortir à l’avance.
Ajouter les oeufs à la purée et bien mélanger, ajouter le gruyère râpé, saler et poivrer.
Séparer cette préparation en trois parties.
Ajouter la purée de carottes dans une partie et rectifier l’assaisonnement. Ajouter la purée verte dans une partie restante et rectifier l’assaisonnement.
Monter la terrine dans un moule à cake beurré (de préférence en silicone) en commençant par la préparation verte, puis la préparation orange et enfin la préparation nature.
Enfourner au bain-marie pour 45 min.